Una de mis comidas favoritas los  «Porotos con acelgas» me hacen pensar en mi madre… ese calor de hogar y ese cariño de la casa parental. Después de llamadas telefónicas, fallas y aciertos he llegado a la preparación que queda mas parecida a ese toque maternal  y ahora lo compartiré con ustedes. Ojo, que esto no tiene nada mágico ni ingrediente especial… soy yo la que no sabe cocinar:

POROTOS CON ACELGA (2a 3 personas)DSC_0593

  • 1 taza de Porotos
  • 1 diente de ajo picado finito
  • 1/2 acelga picada en tiras
  • 3 cucharadas de arroz
  • 1 zanahoria rayada
  • morrón
  • apio
  • perejil
  • sal
  • aceite

Primero: los porotos se dejan remojando la noche anterior. Luego se lavan, se les cambia el agua y se colocan a hervir (15 minutos). A continuación se bota esa agua y se le coloca agüita limpia y se pone a hervir nuevamente. Mi mamá me dio el tip de que los porotos están listos si al sacar uno «lo muerdes y logras meterle el diente» -super técnico el dato pero es excelente y cuando esto suceda, agregar el arroz, previamente lavado para sacarle el almidón, junto con todas las verduras, aceite y sal.***la sal con moderación: es mejor que quede sin ella a que quede salado… por último después se arregla***

Finalmente, lo dejamos cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos. Yo siempre estoy mirando la olla: si el poroto se parte… está listo.

LINEcamera_share_2013-06-01-20-27-27

Mis recetas no están explicadas con tecnicismos, porque no soy chef. Están explicadas con cariño, porque soy bloguera =)

Deja una respuesta